Startseite
»
Rezepte
»Weihnachtliche Madeleines mit Schokoladenüberzug

Weihnachtliche Madeleines mit Schokoladenüberzug

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Falls du noch Inspiration zum Backen in der Weihnachtszeit brauchst, dann könnten diese Madeleines etwas für dich sein.

Zutaten

40 g geschmolzene Butter

1 Stück Ei

45 g Rohrohrzucker

1 TL Honig

40 g Weizenmehl Typ 550 oder anderes Mehl

20 g gemahlene Mandeln

0,5 TL Backpulver

1 EL Leitungswasser

1 TL Winter Zauber Gewürz

50 g Zartbitterschokolade


Verwendete Gewürzschätze

Schokoladenpfeffer, bio

Winter Zauber-Gewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Butter langsam schmelzen. In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker und Honig vermischen. Anschließend Mehl, gem. Mandeln, Backpulver, Leitungswasser und Winter Zauber-Gewürz dazugeben. Gründlich verquirlen.

2

Am Ende die geschmolzene Butter untermischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank für 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handrührgerät nochmal aufschlagen. Den Teig in die Form füllen (nicht zu viel, da die Madeleines noch ordentlich aufgehen).

4

Wenn der Teig eingefüllt ist, kann nun alles bei 180 Grad für ca. 12 Minuten gebacken werden.

5

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen, mit fein gemahlenem Schokoladenpfeffer würzen (je nach Gusto abschmecken).

6

Nach der Backzeit die Madeleines 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

7

Die ausgekühlten Madeleines mit dem Schokoguss zur Hälfte bepinseln und nach Lust mit weihnachtlichen Zuckerstreuseln verzieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Schokoladenpfeffer, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Winter Zauber-Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar